Sporco e prodotti di dubbia provenienza: sequestrati 25 chili di cibo

Locale chiuso e sanzione di oltre 3mila euro
Controlli dei Nas di Livorno, nell’ambito della “operazione estate tranquilla 2024”, in un locale sul litorale labronico.
I militari hanno riscontrato irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario. In particolare, dagli accertamenti svolti è emerso che in alcuni locali preposti al deposito e preparazione di alimenti vi erano precarie condizioni igienico sanitarie per la presenza di infestanti in alcuni punti della pavimentazione. Inoltre, i carabinieri hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano conservati, per la somministrazione ai clienti, prodotti alimentari refrigerati (insaccati e vari prodotti ittici) privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza, in violazione della normativa di settore che impone di conservare gli alimenti in confezioni da cui si possano evincere, tra le altre cose: scadenza, provenienza, numero del lotto, tutti requisiti indispensabili ed idonei ad assicurare la correttezza nel consumo.
Il controllo si è concluso con il sequestro di tutti gli alimenti, circa 23 chili, e con l’elevazione di sanzioni ammontanti a 3.500 euro. In collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Toscana Nord Ovest, è stata disposta l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività sino ad avvenuta sanatoria delle criticità.