Carne non tracciabile: i Nas ne sequestrano 50 chili in un ristorante

Elevata anche una sanzione di 1500 euro

Nell’ambito della campagna dei carabinieri sulla sicurezza degli alimenti, i militari del Nas di Livorno hanno sottoposto a sequestro carne e prodotti ittici per oltre 50 chilogrammi presso un’attività di ristorazione etnica di Collesalvetti.

A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano conservati, per la somministrazione, prodotti alimentari (carne e prodotti ittici), del valore di circa 500 euro, privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza, in violazione della normativa di settore che impone di conservare gli alimenti in confezioni da cui si possano evincere, tra le altre cose, la scadenza, la provenienza ed il numero del lotto, requisito indispensabile per fronteggiare eventuali contaminazioni.

Alla titolare dell’attività, oltre al sequestro, è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.

 

Sostieni l’informazione gratuita con una donazione

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Toscana in Diretta, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.