Riconoscimento del marchio Igp alla ciliegia di Lari. Mazzeo: “Arrivato il benestare dal ministero”
Il presidente del consiglio toscano: "E' un'altra delle straordinarie eccellenze agroalimentari della Toscana"
Più informazioni su
Via libera del ministero al riconoscimento del marchio Igp della ciliegia di Lari
“La pronuncia positiva del ministero delle politiche agricole alimentari e forestali sull’attribuzione dell’Igp alla ciliegia di Lari, dopo la precedente approvazione della Regione Toscana, è una notizia che dà soddisfazione e ci rende orgogliosi di questo prelibato prodotto del nostro territorio, ma soprattutto è la dimostrazione di come un tessuto produttivo e di promozione ben integrati possano dare risalto all’alta qualità di un frutto della terra come la ciliegia – ha affermato il consigliere regionale Pd Andrea Pieroni -. Un sentito ringraziamento lo dobbiamo ai coltivatori che hanno custodito questa varietà tradizionale e all’amministrazione comunale che, insieme al Comitato per la Tutela e Valorizzazione della Ciliegia di Lari, ha promosso e sostenuto economicamente questo percorso. Adesso rimaniamo in attesa, fiduciosi, del pronunciamento dell’Unione europea per completare l’iter – ha concluso Pieroni -.
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Toscana in Diretta, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.