Sanzione dei Nas a un ristorante di Follonica: alimenti nel congelatore senza etichette

Nessuna sanzione dopo i controlli sul possesso del Green Pass

Con l’avvento della piena operatività delle disposizioni che regolano l’uso del Green pass, i carabinieri hanno avviato una serie di controlli, a tutto campo.

Le attività del Nas sono focalizzate sulla verifica della corretta applicazione della norma, soprattutto nei confronti di alcune categorie di esercenti, tenuti a chiedere e verificare il possesso della certificazione verde ai clienti. Tra questi, gli esercizi di ristorazione.

È stato proprio un ristorante, situato a Follonica, che nel corso di un controllo è incappato in pesanti sanzioni, con sequestro di generi alimentari.

Dopo aver verificato che a tutti i clienti fosse stato chiesto di esibire il Green pass, i carabinieri si sono infatti soffermati sulle cucine e le dispense del ristorante, riscontrando che la titolare, una cittadina di nazionalità cinese, conservava in un congelatore a pozzetto diversi alimenti tipici della cucina orientale, tutti privi di qualsiasi etichetta di rintracciabilità.

Il tutto è stato quindi posto sotto sequestro, ed alla titolare è stata elevata una sanzione di 1500 euro. Nessuna sanzione invece all’esito del controllo per il possesso della certificazione verde.

Sostieni l’informazione gratuita con una donazione

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Toscana in Diretta, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.